《狂.神.魔戰》 神話故事嘉年華

Wrath-of-the-Titans

"You’re sweating like a human… next it will be tears." – Wrath of The Titans(2012)

很久沒寫電影,拿剛看完的《狂.神.魔戰(Wrath of The Titans)》做熱身。

但是很矛盾。皆因這樣子的電影沒什麼好寫的。上集《人.神.魔戰(Clash of the Titans)》尚可比照神話(最後都沒寫),今集嘛…想想這幾年類似的片子似乎看過不少,神話類故事大概可以告一段落,請努力發掘新的題材吧……

簡單一句,今集比上集好看。原因是導演完全明白,會入場看這樣子的電影的觀眾,真正需要的是什麼。因此這部戲節奏非常急速(比上集更快),入戲時間不過十數分鐘。甫開場,幾個溫馨父子shot,宙斯便出來告訴主角柏修斯,地球就快又要毀滅,麻煩你準備拯救地球,柏修斯與上集開場一樣,扭計唔撈,最多認自己混血兒,打生打死你做埋我份。於是隨即一轉場口,宙斯與兄弟海王波塞頓,同時被戰神阿瑞斯(宙斯個仔)背叛,與冥王黑帝斯聯手,一個大神之首,一個海王,兩條友,面對黑帝斯一眾嘍囉亦十分吃力,最終一個重傷,一個被綁架,而二人亦準備利用宙斯力量,放生泰坦神克羅諾斯(亦即三大神個老豆)毀滅地球,但原因實在不明,只好說壞人做事冇原因。又回到人間,柏修斯與仔仔幸福生活好快被來襲的魔獸破壞,柏修斯迫於無奈都再度披甲上陣保護隱居小村,主角威力加持下,幾下散手一把爛鬼短劍竟然搞掂一隻奇美拉類魔獸,難怪被宙斯點名做勇者。後來為求救,於是帶同仔仔去到眾神殿打算問宙斯,先發現原來眾神已經死曬,重傷的波塞頓盡最後一口氣到眾神殿,指引柏修斯方向後亦都灰飛煙滅,果然…應該係最後一集……

之後的劇情,亦是食飯幾味應有盡有,近兩小時毫無悶場,不斷RPG式過關,過程令觀眾腎上腺素狂昇,縱使如何努力,克羅諾斯最後關頭仍然會成功復活,從而襲擊人間,最後柏修斯亦順利將三神器合一再打最後大佬,過程亦與上集一樣,一招搞掂,再加大量特效,精彩到極,亦全部交足功課。若你再研究過程如何無腦,主角又如何無敵等等,已經是過度認真,腦袋一味放空,自然睇得開心又緊張,IMAX版成舊水張飛亦覺值回票價--比上集只有字幕係3D,今集的3D明顯出色得多。

真的,《狂.神.魔戰》不算太差,皆因同期的有套更差,港產片,懸疑動作那套……

One thought on “《狂.神.魔戰》 神話故事嘉年華

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s