:: 你在煩惱什麼

蘇打綠的團員一個一個當兵,他們的春夏秋冬四張概念碟還未完成,但今年也將交出一張《你在煩惱什麼》。點題歌《你在煩惱什麼》,堪稱神曲。就像一本好的書、一段好的文字、一次好的演出、一次好的愛情……如此神曲,也肯定是自己找到蘇打綠,而不可能是人為的。

為什麼會這樣說呢?因為我竟然像小時候聽軟硬天師般,一個小時不斷重複聽、重複看,像是發現了自己身體裡面從未感覺過的一種情緒,那感覺很溫暖、很溫暖,所到之處,像是宇宙來的一種能量,開發了心靈深處,自然的流淚,又自然的跟著歌曲微笑……

很誇張,是不是?當然是故意的。我想說蘇打綠很久了,但最後總是放棄。這杯蘇打綠總是太難入口,儘管很爽,卻沒有非嘗不可的理由。而今次的《你在煩惱什麼》,如果你錯過了,肯定是件可惜的事。

歌曲,聲音,MV,完美。很高興蘇打綠愈來愈可口,也愈來愈易嚐。快點又來香港吧。

你在煩惱什麼
詞曲:吳青峰 導演:陳奕仁

沒有不會謝的花
there’s no flower that never dies? ?
沒有不會退的浪
there’s no? ?tide that’s always high
沒有不會暗的光
there’s no light that always shines
你在煩惱什麼嗎
what’s the trouble? ?on? ?your mind

沒有不會淡的疤
there’s no scar that never fades
沒有不會好的傷
there’s no wound? ?that always stays
沒有不會停下來的絕望
there’s no desperation? ?that? ?won’t go away
你在憂鬱什麼啊
so why? ?the sadness on your face

時間從來不回答
Time? ?goes by without a trace? ?
生命從來不喧嘩
Life? ?goes on without fanfare
就算只有片刻? ?我也不害怕
Don’t be afraid of any moment? ?that you? ?have
是片刻組成永恆哪
Life goes on and on and on

片刻組成永恆哪
On and on and on and on

One thought on “:: 你在煩惱什麼

  1. 沒有不會謝的花…沒有不會退的浪…沒有不會暗的光…你在煩惱什麼嗎?
    沒有不會淡的疤…沒有不會好的傷…沒有不會停下來的絕望…你在猶豫什麼啊?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s